فيديو الشوكولاتة الفاخرة بالكراميل و الارز المنفوش

فيديو الكباب بتتبيلة الحاتي السرية في الفرن و بنكهة شواء الفحم

وصفة حصرية مش هتلاقيها غير عندنا

فيديو صوابع البطاطس المقلية المقرمشة بطريقة سهلة فى البيت

فيديو بلح الشام المقرمش على طريقتنا الخاصة

فيدو سر عمل الفراخ المشوية فى الفرن بتتبيلة الحاتي فى أسرع وقت

السبت، 17 سبتمبر، 2011

طريقة عمل الكيكة الإسفنجية ( الاسبونج كيك ) بالصور

الكيكة الاسفنجية


المقادير :
-  5 بيضات ( يفصل البياض عن الصفار)
-  ½ ملعقة صغيرة فانيليا
-  ¾ كوب وملعقة كبيرة وربع دقيق (175 جرام)
-  ½ كوب وملعقة كبيرة وربع سكر بودرة (125 جرم) تقسم على جزئين
-  ملعقة صغيرة من ( دريم محسن كيك وبيكنج بودر فى باكو واحد )
- رشة ملح
- رشة سكر
- ملعقة كبيرة خل ابيض

الطريقة :
- يفصل بياض البيض عن الصفار وذلك بامساك البيضة فى اليد اليسرى فوق وعاء فارغ ونظيف جدا بشكل رأسى وكسرها من المنتصف بالطرق عليها بملعقة معدنية بحيث تكون البيضة نصفان النصف الاعلى غطاء للنصف الاسفل ثم نقوم برفع النصف الاعلى باليد اليمنى فنلاحظ بدء نزول بياض البيض ثم نقوم بنقل صفار البيض من الجزء الاسفل الى الجزء الاعلى مع تكرار ذلك الى ان ينتهى نزول بياض البيض كاملا ثم نضع الصفار فى وعاء اخر نظيف ايضا ، ونضع على بياض البيض 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا وعلى صفار البيض نفس الكمية من الفانيليا .
- يقسم السكر البودرة الى جزئين متساويين ، ثم نقوم بضرب صفار البيض مع الفانيليا والخل جيدا لبعض الوقت الى ان يصبح مثل الكريمة ثم نضيف الجزء الاول من السكر البودرة حبة حبة وليس الكمية كلها مرة واحدة مع استمرار الخفق ثم يرفع المضرب وتغسل الدراعات المستخدمة فى الخفق جيدا بالماء الساخن والصابون وتجفف ، ثم يضرب بياض البيض والفانيليا على سرعة منخفضة الى ان يتضاعف حجمه ويتحول الى اللون الثلجى وعند الاحساس بثقل اثناء الضرب نبدأ باضافة السكر حبة حبة كما فعلنا مع صفار البيض ويستمر الخفق على سرعة اعلى فترة معقولة من الوقت .
 -  يقلب الدقيق على محسن الكيك على رشة سكر مع رشة ملح ويضاف الى صفار البيض حبة حبة مع التقليب برفق شديد من اسفل الى اعلى ومع استمرار اضافة الدقيق نضيف مغرفة من بياض البيض المخفوق او اكثر ليعطى سيولة حتى لا يتحول صفار البيض والدقيق الى كتلة عجين مع مراعاة الانضيف كل بياض البيض وبعد اضافة كل الدقيق وتقليبه واختفائه فى العجين نضيف باقى بياض البيض الى الخليط ونقلبه برفق شديد من اسفل الى اعلى حتى يمتزج بباقى الخليط ،  والعبرة من هذا الحرص الشديد هى ان بياض البيض يحتوى على كمية كبيرة من الهواء لانريد ان نخسرها فى تقليب الدقيق ، لذا نقلب الدقيق على الصفار الذى لايحتوى على الكمية نفسها من الهواء مع المساعدة بجزء من البياض مع المحافظة على الجزء الاكبر من البياض لنقلبه فى النهاية التقليب الخفيف الذى يحافظ على الهواء داخله .
- تحضر صينية مقاس 28 وتدهن جيدا بالسمن ثم تبطن جيدا بالدقيق  ( نرش كمية من الدقيق على الصينية المدهونة بالسمن ونحرك الصينية بحيث يلتصق الدقيق بالصينية ويغطى كل جزء فيها)
- يصب الخليط فى الصينية ويسخن الفرن ثم توضع الصينية فى الفرن ولا يجوز فتح الفرن الا بعد وقت معين ، فى الافران العالية بعد 5 دقائق تطفئ النار فى الاعلى وتترك من اسفل حوالى 8 دقائق والافران العادية تاخذ حوالى نصف ساعة وللتاكد من الوقت المناسب للتسوية اجعلى المرة الاولى تجربة وتابعى كم ستاخذ وقت لان ليس هناك مقياس فكل فرن يختلف عن الاخر ، وبعد التسوية والتاكد من تمام النضج باختبار السكينة  (( تغرس السكينة فى وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة تكون الكيكة استوت تماما اما اذا خرجت بها عجين يجب اعادة الكيكة الى الفرن لاتمام التسوية ))، يطفئ الفرن وتترك الكيكة فيه لمدة 3 او4 دقائق حتى لاتهبط ثم تخرج وتترك لتبرد وتنظف الحواف بكشتها بواسطة سكينة ، وتزين حسب الرغبة بأنواع الكريمة المختلفة  ..
وبالهناء والشفاء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

فيديو أفضل زبادى فى البيت بأسهل طريقة

فيديو المقرمشات المقلية من البطاطس المشوية و عجينة الشو

فيديو الفراخ المشوية فى السيخ الدوار تحت الشواية فى الفرن بالتتبيلة السرية

فيديو البان كيك على طريقتنا الخاصة

فيديو شاورما الفراخ بالتتبيلة و طريقة التسوية السرية فى البيت

فيديو كب كيك الشوكولاتة الناعم الهش بأسهل طريقة

فيديو الأرز بالخلطة على طريقتنا الخاصة

فيديو كفتة الحاتى فى البيت على طريقتنا الخاصة

فيديو عصير الموز بالحليب و الزبادي و عسل النحل و آيس كريم الفانيليا

فيديو الهمبرجر بالطريقة الأصلية بالورسيستر شاير صوص

فيديو الكريب الحلو المحشي بصوص الشوكولاتة و حلوى الكمثرى

فيديو صوص الشوكولاتة فى أسرع وقت و بأسهل طريقة

فيديو الفراخ البانيه المشوية في الفرن بتتبيلة التوابل

فيديو آيس كريم المانجو الفريش بأسهل طريقة

فيديو الاسكالوب بانيه بتتبيلتنا الخاصة

فيديو الكبدة المشوية بالتتبيلة السرية فى الفرن

فيديو الفراخ المحشية بالفريك فى الفرن على طريقتنا الخاصة

فيديو الكريم كراميل المثالى فى الطعم و القوام و الشكل

فيديو البافلوفا ( حلوى بياض البيض )

فيديو الممبار المحشي بالأرز على طريقتنا الخاصة

فيديو صوابع زينب على طريقتنا الخاصة

فيديو محشي الكوسة و الفلفل بالأرز و اللحمة المفرومة فى الفرن

فيديو العرقسوس فى البيت مثل الجاهز

فيديو البقلاوة المحشية بالمكسرات بعجينة الجلاش

فيديو بسكويت اللانكشير

فيديو المكرونة بالكلاوي و صوص الطماطم و الجبنة الرومي

فيديو الحمام المحشى بالفريك على طريقتنا الخاصة

فيديو البط المسلوق و المحمر فى الفرن

فيديو السمبوسك باللحمة المفرومة فى الفرن

فيديو كفتة الجمبري على طريقتنا الخاصة

فيديو الذ شوربة لسان عصفور بالبصل

فيديو الحواوشى بالخلطة السرية

فيديو العجمية بعين الجمل

فيديو أم على على طريقتنا الخاصة باسهل طريقة

فيديو البطاطس المحشية باللحمة المفرومة و الارز

فيديو الجلاش باللحمة المفرومة و الجبنة الرومى المبشورة على طريقتنا الخاصة

فيديو الارز باللبن مثل المحلات على طريقتنا الخاصة

فيديو الفشة المصرية بالبصل و الثوم و الطماطم

فيديو صينية المكرونة بالبشاميل على أصولها

فيديو القرص الفلاحى الطرية السادة بالحليب

فيديو البغاشة بأسهل طريقة فى البيت

فيديو السجق البلدى بالطريقة الاسكندرانى على طريقتنا الخاصة

فيديو السمبوسك المحشى بالجبنة القريش و الفلفل و التوابل

فيديو صينية الكوسة باللحمة المفرومة

فيديو بسكويت النشادر بطريقة مضمونة 100 %

فيديو الشيش طاووق بصدور الدجاج على طريقتنا الخاصة

فيديو الكيكة العادية فى الخلاط بأسهل طريقة

فيديو الفول بالسجق الاسكندرانى و البسطرمة و البيض على طريقتنا الخاصة

فيديو مشروب السوبيا بالارز

فيديو الفول المدمس بالخلطة السرية على طريقتنا الخاصة

فيديو المكرونة بالبشاميل بالسي فود

فيديو القطايف المحشية بالكريمة و العنب و المكسرات

فيديو عصير الليمون بقشره فى الخلاط بدون اى مرارة

فيديو الفراخ المقرمشة بالخلطة السرية

فيديو الشوكلت شيبس على طريقتنا الخاصة

فيديو آيس كريم الفراولة بأسهل طريقة

فيديو البطاطس المهروسة الفاخرة الكريمى بدون كريمة او حليب

فيديو أيس كريم البرتقال و الليمون على طريقتنا بالكريم شانتيه البودر

فيديو طريقة عمل الكشرى بالعدس بجبة و العدس الاصفر و الصلصة السرية

فيديو الجمبرى المشوى بالثوم على سطح البوتاجاز

فيديو خبز البيتا الطرى اللذيذ بطريقة سهلة

فيديو البسكويت المالح فى البيت مثل الجاهز على طريقتنا الخاصة

فيديو المسقعة المصرية النباتية بالباذنجان و الفلفل و البطاطس

فيديو الكب كيك المثالى الهش و الطرى و اللذيذ

فيديو سلطة الفواكه الطازجة الفاخرة فى البيت

فيديو كريمة الزبدة بالشوكولاتة على طريقتنا الخاصة

فيديو الهمبرجر بالخلطة السرية على طريقتنا الخاصة

فيديو أجنحة الدجاج المشوية بتتبيلة الثوم و التوابل السرية

فيديو الاكلير على طريقتنا الخاصة

فيديو جلاش عش العصفور على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقتنا لعمل كريمة الزبدة الهشة و الناعمة

فيديو البطاطس الشيبسى المقرمشة على طريقتنا الخاصة

فيديو الكرواسون على طريقتنا الخاصة سادة و بالجبنة و بالشوكولاتة

فيديو الفينو و الكيزر على طريقتنا الخاصة

فيديو زبدة الفول السودانى و طريقة عملها فى البيت

فيديو العيش البلدي المصري بالردة

فيديو الدوناتس على طريقتنا الخاصة

فيديو جاتوه الشوكولاتة

فيديو طريقة عمل البيتزا الإيطالية بالدقيق الأبيض و السميد ، و صوص البيتزا بالطماطم و الليمون المخلل

فيديو طريقة عمل خبز الشوفان الصحى و اللذيذ و المفيد فى الدايت

فيديو طريقتنا لعمل بسكويت الشوفان

فيديو طريقتنا لعمل صينية القراميط باللأرز و الخضروات فى الفرن

فيديو طريقتنا الخاصة لعمل سمك القراميط المقلي بانيه بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة عمل سمك المكرونة المقلي بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة جديدة لقلى السمك البلطى ( طريقة فرد السمكة و قليها بانيه )

فيديو طريقة شوى السمك البلطى بأقوى النكهات

فيديو طريقتنا لعمل سلطة الطحينة

فيديو طريقة عمل سلطة الباباغنوج بطعم رائع

فيديو المكرونة بالبصل على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقة عمل السبانخ على أصولها

فيديو طريقة فصل بياض البيض عن الصفار