فيدو سر عمل الفراخ المشوية فى الفرن بتتبيلة الحاتي فى أسرع وقت

فيديو المقرمشات المقلية من البطاطس المشوية و عجينة الشو

فيديو أفضل زبادى فى البيت بأسهل طريقة

وصفة حصرية مش هتلاقيها غير عندنا

فيديو بلح الشام المقرمش على طريقتنا الخاصة

فيديو صوابع البطاطس المقلية المقرمشة بطريقة سهلة فى البيت

الاثنين، 5 سبتمبر، 2011

طريقة عمل الباتيه بالصور

الباتيه


المقادير :
-    كيلو دقيق
-  ½ كوب سكر
-           3 بيضات كبيرة
-  5 ملاعق كبيرة زبدة باردة
- 2 ملعقة كبيرة ونصف زيت
-  ملعقة صغيرة ملح
-  ملعقة كبيرة خميرة جافة
-  ½ كوب ماء للعجن
 - بيضة مربوبة مع قليل من الزيت لدهان الوجه

الطريقة :
-  يوضع الدقيق فى وعاء عميق ويضاف اليه الخميرة والملح والسكر والزيت والبيض ويضاف الماء وتعجن العجينة جيدا باليد الى ان تتكور ولا تلتصق بالوعاء وتغطى بالبلاستيك فلم او بقطعة قماش وتترك لترتاح فى مكان دافئ حوالى نصف ساعة .
- تترك الزبدة فى مكان دافىء حتى تلين قليلا ثم تضاف الى العجينة وتعجن جيدا وتترك العجينة لترتاح حوالى ساعة .
- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق بسمك 1 سم .
- تقطع العجينة الى الاشكال المرغوبة سواء دائرة او مستطيل او مثلث ثم يوضع الجبن او اى حشوة مرغوبة على العجينة ثم تطبق العجينة جيدا .
- ترص وحدات الباتيه فى صينية وتترك لتخمر لمدة ساعتين فى مكان دافئ ثم يدهن الوجه بالبيض المربوب مع الزيت.
- تدخل الى فرن مسخن مسبقا قبل الخبز على درجة حرارة 220 درجة مئوية ، الى ان يصل الباتيه الى اللون الذهبى .
- يخرج من الفرن ويقدم بارد او ساخن .
وبالهناء والشفاء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

فيديو طريقة عمل خبز الشوفان الصحى و اللذيذ و المفيد فى الدايت

فيديو طريقتنا لعمل بسكويت الشوفان

فيديو طريقتنا لعمل صينية القراميط باللأرز و الخضروات فى الفرن

فيديو طريقتنا الخاصة لعمل سمك القراميط المقلي بانيه بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة عمل سمك المكرونة المقلي بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة جديدة لقلى السمك البلطى ( طريقة فرد السمكة و قليها بانيه )

فيديو طريقة شوى السمك البلطى بأقوى النكهات

فيديو طريقتنا لعمل سلطة الطحينة

فيديو طريقة عمل سلطة الباباغنوج بطعم رائع

فيديو المكرونة بالبصل على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقة عمل السبانخ على أصولها

فيديو طريقة فصل بياض البيض عن الصفار