فيديو الكباب بتتبيلة الحاتي السرية في الفرن و بنكهة شواء الفحم

وصفة حصرية مش هتلاقيها غير عندنا

فيديو صوابع البطاطس المقلية المقرمشة بطريقة سهلة فى البيت

فيديو بلح الشام المقرمش على طريقتنا الخاصة

فيدو سر عمل الفراخ المشوية فى الفرن بتتبيلة الحاتي فى أسرع وقت

فيديو أفضل زبادى فى البيت بأسهل طريقة

فيديو المقرمشات المقلية من البطاطس المشوية و عجينة الشو

الاثنين، 5 سبتمبر، 2011

طريقة عمل الميلفيه بالصور

الميلفيه


 المقادير:
-  ½ كيلو دقيق
-  رشة ملح
-  كوب وربع ماء (250 ملى )
- 375 جرام زبدة ( 2 كوب الا ربع )

 الطريقة :
- يوضع الدقيق و الماء و الملح فى العجانة و تعجن جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة.


- تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة


- بعدها تفرد العجينة مع رش القليل من الدقيق ليمنع التصاقها


-
تأخذ الزبدة ويجب ان تكون باردة وليست بحرارة الغرفة حتى لا تسيح وتخرج من العجينة

- توضع الزبدة على العجينة السابق فردها وتطوى العجينة وتغلق على شكل ظرف

- ويبدأ الفرد ثم تطوى العجينة وتفرد من جديد وتكرر هذه العملية  الى ان تختفي الزبدة وتنسجم مع العجينة

- اذا ما لوحظ ان الزبدة بدأت تسيح وتخرج من العجين تغلف العجينة وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 15 دقيقة ، ثم تخرج ونعيد الفرد الى ان تصبح العجينة جاهزة تغلف وتترك لترتاح قبل الاستخدام

-  تفرد العجينة على رخامة مرشوشة بالدقيق بسمك ½ سم ، وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة مربعة متساوية الاضلاع

- تخرم  بالشوكة ليخرج منها الهواء حتى لاتنتفخ في الفرن و ترش بالسكر الباودر

-  توضع  في صينية مناسبة وتدخل الفرن الى ان يحمر الوجه

-        ويستخدم الملفيه فى العديد من الاصناف واشهرها جاتوه الملفيه

- ولعمل جاتوه الملفيه تقطع بسكوته الملفيه التى قمنا بعملها طوليا الى ثلاث قطع متساوية ، تكون كل قطعة منها طبقة من طبقات الجاتوه

- يوضع الكريم باتسيير ( طريقة عمل الكريم باتسيير ) في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط على بسكوتة الملفيه

- ثم يوضع طبقة اخرى من البسكويت وتكرر عملية الحشو

-        ثم يغطى الجاتوه من كل الجوانب بالكريمة ، وترش الجوانب بالمكسرات

-        ويصب على الوجه شوكولاته بيضة سايحة وبعد ان تجمد يصنع كورنيه " قرطاس " من ورق الزبدة ويوضع فيه شوكولاته سوداء سايحة وترسم بالشوكولاتة السوداء خطوط طولية على الشوكولاتة البيضاء ، ثم تحضر خلة خشبية وتعمل خطوط عرضية قبل ان تجمد الشوكولاتة السوداء وذلك للحصول على شكل مميز

-        تحضر سكين مسننة ( سكين الخبز ) وتوضع فى ماء مغلى وتقطع بها جاتوه الملفيه بعد التزيين الى الاحجام المرغوبة ..

-        وبالهناء والشفاء




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

فيديو طريقة عمل خبز الشوفان الصحى و اللذيذ و المفيد فى الدايت

فيديو طريقتنا لعمل بسكويت الشوفان

فيديو طريقتنا لعمل صينية القراميط باللأرز و الخضروات فى الفرن

فيديو طريقتنا الخاصة لعمل سمك القراميط المقلي بانيه بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة عمل سمك المكرونة المقلي بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة جديدة لقلى السمك البلطى ( طريقة فرد السمكة و قليها بانيه )

فيديو طريقة شوى السمك البلطى بأقوى النكهات

فيديو طريقتنا لعمل سلطة الطحينة

فيديو طريقة عمل سلطة الباباغنوج بطعم رائع

فيديو المكرونة بالبصل على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقة عمل السبانخ على أصولها

فيديو طريقة فصل بياض البيض عن الصفار