فيديو الكباب بتتبيلة الحاتي السرية في الفرن و بنكهة شواء الفحم

وصفة حصرية مش هتلاقيها غير عندنا

فيديو صوابع البطاطس المقلية المقرمشة بطريقة سهلة فى البيت

فيديو بلح الشام المقرمش على طريقتنا الخاصة

فيدو سر عمل الفراخ المشوية فى الفرن بتتبيلة الحاتي فى أسرع وقت

فيديو أفضل زبادى فى البيت بأسهل طريقة

فيديو المقرمشات المقلية من البطاطس المشوية و عجينة الشو

الجمعة، 23 سبتمبر، 2011

طريقة عمل بلح الشام المقرمش بالصور

شاهد طريقتنا لعمل بلح الشام المقرمش بطريقة مضمونة 100 %


المقادير :
-  8  بيضات كبيرة
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
-  ملعقة صغيرة سكر
-  ملعقة صغيرة ملح
-  2 كوب ونصف ماء
-  كوب زيت
-  2 كوب دقيق
-  ½  كوب نشا
- زيت بارد غزير للقلى
- شربات ثقيل (كوب ماء + كوب سكر + 1/2 ليمونة + 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا )

الطريقة :
- يخلط الدقيق والنشا جيدا ، يوضع الزيت مع الماء فى قدر على النار
- بعد الغليان يوضع خليط الدقيق والنشا ويقلب جيدا وهو على النار الى ان يستوى الخليط بان يفصل العجين عن الوعاء ولا يلتصق به  ويجب تركه يستوى جيدا مع الحرص ومرعاة الا يحترق ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد جيدا
-  يوضع عليه البيض بيضة بيضة بحيث توضع البيضة الاولى وتقلب العجينة جيدا وتختفى البيضة فى العجينة تماما ثم يتم وضع الثانية وهكذا الى تنتهى كمية البيض وفى حالة الاحساس بان العجينة ناشفة تضاف بيضة اخرى ثم تعجن جيد جدا باستخدام ملعقة خشب ومراعاة رفع العجينة وتنزيلها اثناء التقليب حتى يدخل هواء الى العجينة حتى تكون بلحة الشام مجوفة من الداخل بعد التسوية وليست مصمتة ، ثم تترك لترتاح قليلا ثم توضع فى قمع ( كيس الحلوانى )
مع مراعاة ان تكون البلبة ( الجزء الذى يوضع فى القمع ليخرج منه العجين ) ذات فتحة متوسطة لان العجينة تتضاعف مرتين فى الزيت ، ثم تدهن اليد اليسرى بالزيت ويمسك القمع فى اليد اليمنى ثم نضغط على القمع لتخرج العجينة على اليد اليسرى بحجم اربع اصابع تقريبا ثم توضع فى الزيت ( ويجب ان يكون الزيت بارد حتى يكون البلح مقرمش اما اذا كنت تريده طرى فتوضع العجينة فى زيت ساخن )
- تترك العجينة فى الزيت الى ان يتضاعف حجمها وتتحول الى اللون الذهبى وتقارب على الاحمرار مع مراعاة الا تحرق ثم ترفع من على النار وتوضع فى مصفاة اسفلها وعاء وتسقى بالشربات الثقيل وتترك حتى تبرد وتقدم ..
ملاحظة : فى حالة عمل هذه الكمية او حتى نصف الكمية لن يتسع الوعاء المستخدم  فى القلى الكمية كلها لذا ستجزء ، ويجب فى كل مرة يترك الزيت الى ان يبرد ثم يعاد قلى الكمية المتبقية ..
وبالهناء والشفاء


هناك تعليقان (2):

  1. احسن طريقه

    ردحذف
  2. بصراحه هذه الوصفه حلوه كثير لانى انا بحبها كثير فشكرا لكى وربنا يجزيكى كل خير يا قمرررررررررررررررررر

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

فيديو طريقة عمل خبز الشوفان الصحى و اللذيذ و المفيد فى الدايت

فيديو طريقتنا لعمل بسكويت الشوفان

فيديو طريقتنا لعمل صينية القراميط باللأرز و الخضروات فى الفرن

فيديو طريقتنا الخاصة لعمل سمك القراميط المقلي بانيه بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة عمل سمك المكرونة المقلي بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة جديدة لقلى السمك البلطى ( طريقة فرد السمكة و قليها بانيه )

فيديو طريقة شوى السمك البلطى بأقوى النكهات

فيديو طريقتنا لعمل سلطة الطحينة

فيديو طريقة عمل سلطة الباباغنوج بطعم رائع

فيديو المكرونة بالبصل على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقة عمل السبانخ على أصولها

فيديو طريقة فصل بياض البيض عن الصفار