فيدو سر عمل الفراخ المشوية فى الفرن بتتبيلة الحاتي فى أسرع وقت

فيديو المقرمشات المقلية من البطاطس المشوية و عجينة الشو

فيديو أفضل زبادى فى البيت بأسهل طريقة

وصفة حصرية مش هتلاقيها غير عندنا

فيديو بلح الشام المقرمش على طريقتنا الخاصة

فيديو صوابع البطاطس المقلية المقرمشة بطريقة سهلة فى البيت

الأربعاء، 4 يوليو، 2012

طريقة عمل الزبادى ( اللبن الزبادى ) فى المنزل بالصور


الزبادى أو ( اللبن كما يطلق عليه خارج مصر ) ( حصرياً من مطبخنا )

المقادير :
* 1/2 كيلو لبن حليب طازج من عند اللبان
* ملعقة صغيرة زبادى طازج بلدى وليس معلب


الطريقة :
* يرفع اللبن على النار إلى ان يغلى
* يرفع اللبن من على النار الى ان تهدئ حرارته ويصبح دافئ
* تهرس ملعقة صغيرة من الزبادى البلدى فى وعاء صغير ثم تضاف الى اللبن الحليب الدافئ ويقلب جيدا
 
- ملحوظة هامة : تشكل ملعقة الزبادى البلدى التى تضاف الى اللبن الحليب الخميرة التى تؤدى الى تكوين البكتريا المكونة للزبادى لذا يراعى ان يكون الزبادى الخميرة جيد جدا بحيث يكون متماسك ولا يوجد به ماء ، ومقدار الملعقة الصغيرة من الزبادى الخميرة هو انسب مقدار الى 1/2 كيلو لبن بحيث اذا زادت الخميرة يؤدى ذلك الى طعم لازع فى الزبادى

* يصب اللبن الدافئ فى الأكواب و تكفى هذه الكمية 5 أكواب سعة 100 جرام ( مثل فناجين الشاى )
- يمكن قبل صب خليط اللبن فى الأكواب ان يوضع فى قاعها قطع من الفاكهة المرغوبة ثم يصب فوقها خليط اللبن
* ترص الأكواب فى صينية ألومنيوم ذات حائط مرتفع ثم يغلى مقدار من الماء و يوضع حول الأكواب فى الصينية و يغطى كل كوب من الأكواب بغطاء يمنع عنه تساقط الماء المتكثف من الماء الساخن الذى وضعناه حول الأكواب
* تغطى الصينية بفوطة نظيفة ثم بغطاء ثقيل مثل بطانية أو أى شئ يحافظ على الدفئ
* يترك الخليط حوالى من 6 الى 7 ساعات الى ان يتحول الى زبادى
* ترفع الأكواب وتوضع فى الثلاجة الى وقت التقديم

- ملحوظة : يمكن مضاعفة المقادير فى حالة الرغبة فى ناتج أكبر من الزبادى
- فى حالة الحاجة الى الزبادى كل يوم ، تؤخذ الخميرة من الزبادى الذى قمنا بإنتاجه لعمل الزبادى الجديد . 



هناك 7 تعليقات:

  1. ممتاز واكيد حيطلع جميل جدا
    تسلم الايادي




    ردحذف
  2. نحن في المغرب لدينا طريقة مختلفة

    ردحذف
  3. 'طريقه سهله واكيد هيطلع الطعم جميل

    ردحذف
  4. هذه الطريقة ممتازة ومجرباها

    ردحذف
  5. من فضلك لماذا اشترطتي ان يكون الزبادي الخميره بلدي ؟
    في حالة عدم توفر الزبادي البلدي المعلب غير مفيد ؟؟

    ردحذف
  6. انا عملتها قبل كدة فى رمضان اللى فات واخدت المعلومات دى من اختى وخالتى وكانت طعمها حلو اووى وكمان انا زوات عليها شويت عنب كانت الزبادى بالعنب رووووعة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

فيديو طريقة عمل خبز الشوفان الصحى و اللذيذ و المفيد فى الدايت

فيديو طريقتنا لعمل بسكويت الشوفان

فيديو طريقتنا لعمل صينية القراميط باللأرز و الخضروات فى الفرن

فيديو طريقتنا الخاصة لعمل سمك القراميط المقلي بانيه بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة عمل سمك المكرونة المقلي بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة جديدة لقلى السمك البلطى ( طريقة فرد السمكة و قليها بانيه )

فيديو طريقة شوى السمك البلطى بأقوى النكهات

فيديو طريقتنا لعمل سلطة الطحينة

فيديو طريقة عمل سلطة الباباغنوج بطعم رائع

فيديو المكرونة بالبصل على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقة عمل السبانخ على أصولها

فيديو طريقة فصل بياض البيض عن الصفار