فيديو الكباب بتتبيلة الحاتي السرية في الفرن و بنكهة شواء الفحم

وصفة حصرية مش هتلاقيها غير عندنا

فيديو صوابع البطاطس المقلية المقرمشة بطريقة سهلة فى البيت

فيديو بلح الشام المقرمش على طريقتنا الخاصة

فيدو سر عمل الفراخ المشوية فى الفرن بتتبيلة الحاتي فى أسرع وقت

فيديو أفضل زبادى فى البيت بأسهل طريقة

فيديو المقرمشات المقلية من البطاطس المشوية و عجينة الشو

الأربعاء، 26 ديسمبر، 2012

طريقة عمل دجاج كنتاكى فى البيت بالصور ، الوصفة السرية الأصلية لعمل الدجاج الكنتاكى ، الـتوابل الـ11 السرية لدجاج كنتاكى ، دجاج كنتاكى

 حصرياً على سنة أولى مطبخ
 


المقادير :
- 1 كوب لبن رايب ( مخيض اللبن )
- بيضة كبيرة
- عدد من قطع الدجاج ( 6 قطع )
-1 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- 1 ملعقة صغيرة من المريمية المجففة
- 1 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من البردقوش ( المردقوش ) المجفف
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو البابريكا
- ملعقة كبيرة بصل بودر
- ملعقة صغيرة ثوم بودر
- 2 ملعقة كبيرة MSG ( احادى جلوتومات الصوديوم )
- زيت للقلى ويفضل زيت كريسكو لانه يعطى الهشاشة للدجاج و هو المستخدم فى مطاعم كنتاكى العربية و يستخدم دهن الخنزير فى المطاعم الأجنبية
- مقلاة الضغط وهى من أهم العوامل السرية لنجاح الوصفة

الطريقة :
- يخلط البيض مع اللبن الرايب جيدا وتنقع فيه قطع الدجاج وتقلب جيدا
- يخلط الدقيق فى وعاء منفصل مع كل الأعشاب و التوابل و يضاف اليه قطع الدجاج و تقلب جيدا حتى تغطى تماما بخليط الدقيق و اذا كنت تريد مزيد من النكهة والقرمشة يمكنك بعد تتبيلها فى الدقيق اعادتها الى خليط اللبن ثم تتبل من جديد فى الدقيق
- تضبط درجة حرارة مقلاه الضغط بعد اضافة الزيت اليها على درجة حرارة 365 F ويجب التأكد من تعليمات الشركة المصنعة لمقلاة الضغط
- اضف قطع الدجاج الى الزيت و احترس جيدا من الاحتراق بالزيت الساخن و من الافضل ان تستخدم صوانى او اوانى كدرع للحماية من الزيت المتناثر ، وبعد وضع الدجاج فى الزيت أغلق الغطاء فى مكانه و فقا لارشادات الشركة المصنعة
- يطهى الدجاج من 8 الى 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبى
- تفتح مقلاة الضغط وفقا ايضا لارشادات الشركة المصنعة و يرفع الدجاج و يوضع على مناشف ورقية للتخلص من الزيت الزائد
- يقدم وبالهناء و الشفاء .
ملحوظة :
قد لايوجد عند معظم الناس قلاية الضغط  لذا يمكن الحصول على أقرب طعم لدجاج كنتاكى بدون قلاية الضغط عن طريق استخدام فيليه الدجاج الرقيق بدلا من قطع الدجاج الكبيرة ويقلى فى مقلاه عاديه و السبب فى انه لا يمكن قلى قطع الدجاج فى اى مقلاه عاديه انه لن يستوى لانه غير مسلوق فيحتاج الى وقت طويل للقلى مما يؤدى الى احتراق قطع الدجاج من الخارج .
- و للحصول على نكهة دجاج كنتاكى بدون استخدام MSG ( أحادى جلوتومات الصوديوم )
 يمكنكم متابعة هذه الوصفة :
 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

فيديو طريقة عمل خبز الشوفان الصحى و اللذيذ و المفيد فى الدايت

فيديو طريقتنا لعمل بسكويت الشوفان

فيديو طريقتنا لعمل صينية القراميط باللأرز و الخضروات فى الفرن

فيديو طريقتنا الخاصة لعمل سمك القراميط المقلي بانيه بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة عمل سمك المكرونة المقلي بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة جديدة لقلى السمك البلطى ( طريقة فرد السمكة و قليها بانيه )

فيديو طريقة شوى السمك البلطى بأقوى النكهات

فيديو طريقتنا لعمل سلطة الطحينة

فيديو طريقة عمل سلطة الباباغنوج بطعم رائع

فيديو المكرونة بالبصل على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقة عمل السبانخ على أصولها

فيديو طريقة فصل بياض البيض عن الصفار