فيديو الشوكولاتة الفاخرة بالكراميل و الارز المنفوش

فيديو الكباب بتتبيلة الحاتي السرية في الفرن و بنكهة شواء الفحم

وصفة حصرية مش هتلاقيها غير عندنا

فيديو صوابع البطاطس المقلية المقرمشة بطريقة سهلة فى البيت

فيديو بلح الشام المقرمش على طريقتنا الخاصة

فيدو سر عمل الفراخ المشوية فى الفرن بتتبيلة الحاتي فى أسرع وقت

الثلاثاء، 31 يناير، 2012

فن الطهى ( اصول الطبخ العربى والعالمى )

الطهى او الطبخ هو اعداد الطعام ، الطعام الذى يتجاوز كونه وقود للانسان ووسيلة لبنائه الجسمانى الى المتعة التى يمثلها للانسان وانه مقياس لمستوى الانسان الاجتماعى والمادى ، ويسعى الانسان الى الحصول عليه بالكد والعمل حيث يسمى العمل اكل العيش ، بحيث يعمل الانسان ويكد فى العمل لتوفير الطعام بشكل اساسى له ولاسرته .
* يعبر الطعام عن ثقافات الشعوب فلكل شعب وصفات مميزة يتميز بها معطيات هذه الوصفات من معطيات الطبيعة التى تحيط بهذا الشعب ، فكل بلد لديها اكلات شهيرة تميزها بها فى مصر حيث المستوى الاقتصادى المنخفض نسبيا فان الاكلات الشعبية الرئيسية نباتية مثل الفول الذى يتفنن المصريين فى اشتقاق العديد من الوصفات الشهية منه مثل الفول بالبيض ،  والفول بالطماطم ، والفول النابت ، واضاف له المصريون البيض والبسطرمة والسجق وادخلوه فى طاجن فخارى فى الفرن فخرج طعام راقى ومفعم بالقيمة الغذائية المتولدة عن البروتين الحيوانى ، وفرم المصريون الفول مع الخضروات والبصل و شكلوه وقلوه فى الزيت فصنعوا منه اكلة شعبية جديدة ومستقل تعرف بالطعمية او الفلافل ، ومن الموارد الزراعية التى تشتهر بها مصر ايضا الارز والعدس فاستخدموهم المصريين واضافوا اليه من الخارج المكرونة وسلقوهم جميعا واضافوا اليه الصلصة والحمص والبصل المحمر واخرجوا للحياة اشهر اكلة شعبية اشتهرت بها مصر الا وهى الكشرى وهى اكلة يعشقها الغنى والفقير فسبحان الله الذى لم يخلق طعام غير سائغا فجميع الاطعمة التى خلقها الله تشبع وذات طعم لذيذ ، ومن اشهر الاسماك واكثرها التى نشات فى المياة المصرية هو السمك البلطى وهو ارخص انواع السمك واقلها زفارة واحلى انواع السمك التى فى متناول اليد من حيث الطعم هذا النوع من السمك الذى يعرفه جميع المصريين بكافة فئاتهم وطبقاتهم والاختلافات طرق طهيه هى اختلافات شكلية تصب فى مصب واحد فهو يطهى بالقلى او بالشى ، والسمك المقلى اما ان يتم تحيقه من الداخل بخلطة الثوم والملح والكمون ثم يقلى ،او يقلى بدون ان يحيق وتحضر له تقلية بالخل والثوم وترش عليه بعد قليه ، او يشوى بالردة او بالزيت والليمون ، ويوجد فى مصر ايضا الكثير من الانواع التى تتدرج اسعارها وتختلف طعماتها مثل المكرونة والمرجان وقشر البياض والقراميط والبورى والسردين والدنيس والوقار وغبرها من انواع الاسماك والجمبرى والكابوريا والاستاكوزا والتى تتميز مصر ربنوع منها وهى استاكوزا المياة العذبة التى تنشا فى النيل ولكن الاستاكوزا كما هو معلوم لابد وان تسوى وهى مازالت فيها الروح و الا كانت مسممة وتتسبب فى التسمم الى من يتناولها ولذلك يكون دائما مع من يصطدوها مياة تغلى يضعون فيها الاستاكوزا بعد صيدها مباشرة لتستوى وتتخلص من سمومها ويراعى ايضا فى الجمبرى تنظيفه جيدا وقد لايعلم الكثيرون هذه المعلومة ويلاحظون تغير فى طعم الجمبرى الذى يطهى فى البيت عن الذى يشترونه من المطاعم ، هذا الاختلاف يتمثل فى  تغير فى طعم الجمبرى بحيث يكون هناك طعم غريب فى الجمبرى ، وللتغلب على هذه المشكلة ينظف الجمبرى جيدا فما هى طريقة تنظيف الجمبرى ؟ ينظف الجمبرى بشق ظهره وازالة الحبل الرملى الذى هو السبب الرئيسى فى اضافة طعم سئ للجمبرى .
وايضا لكل دولة من الدول العربية الاكلات المميزة التى اشتهرت بها وشهرتها على مستوى العالم فلبنان يمتلك العديد من الوصفات العجيبة والشهية التى تعد هدفا ومقصدا لكل من يزور لبنان مثل المناقيش والفتوش والتبولة والكبة التى تتشاركها لبنان مع الشام المتمثل فى سوريا التى هى القلب النابض بالطعم الشهى للاطعمة العربية فتتميز سورية بالعديد من الوصفات الشهية سواء فى الحوادق او الحلويات الشرقية التى تذوب فى الفم ويذوب متذوقها فيها ، وجمال سوريا ليس فقط فى جمال الطعام الذى يمكنك شرائه من المحلات فبالعكس فكل امراة سورية لديها الموهبة العالية فى الابداع فى المطبخ وقثد مثلت المراة السورية وضربت المثال وكانت القدوة فى احداث التكامل بين جمال المراة واناقتها وحسنها وقدراتها ومواهبها فى اسعاد اسرتها بالطعام الشهى اللذيذ وتتميز دول الشام بمجملها الذى يضم كل من الاردن ولبنان وسورية بنمط واحد ينبثق منه الشخصيات المستقلة فى ثقافة الغذاء لكل دولة منهم وقد يكون هناك انواع من الطعام فى هذه الدول لها طرق تختلف تماما عن الطرق المصرية ومن اشهر واهم هذه الاشياء هى الملوخية التى تصنع فى مصر بطريقة وطعم يختلفان تماما عن الطريقة الشامية ، وان كان كلا الطريقتين رائعتين وفى قمة الجمال ولكن المصريين الذين اعتادوا على الطريقة المصرية وطعمها لايتقبلون الطريقة الشامية ، والشامييبن الذين اعتادوا على الطريقة الشامية لا يقبلون الطريقة المصرية وان هذا يذهبنا وان بعدنا عن الموضوع الى نظرية التعود على مذاق طعام معين حتى وان كان هناك افضل منه ن فلا يحب الانسان ولا يجد مذاق جميل غير المذاق الذى اعتاد عليه ولعل ابرز تطبيق لهذه النظرية هو الزواج ، فالزواج هو التقاء ثقافتين يخلطوا ويمزجوا ليكونوا ثقافة جديدة تمثل هذا الخليط ، والطبخ هو ثقافة من ثقافات الاشخاص وميراثه الاسرى فعند كل زوج من الزوجين ثقافته الغذائية وميراثه من المذاق الذى بامل فى ان يجده فى حياته الجديدة ولكن لا بد من ان احد الطرفين هو الذى سوف يفرض ثقافته الغذائية على الاخر وهذا الطرف بالطبع هو الطرف الذى يتولى عملية الطبخ ، وغالبا ما يكون هذا الطرف هو الزوجة ، وقد يؤدى هذا الشئ الى حدوث مشاكل اشعور الزوج بتغير الطعم الذى كان يحصل عليه يوميا فى بيت اهله ولا يجده فى بيته الجديد ، ومن الممكن ان يكون مذاق طعام الزوجة احلى بكثير ولكن اعتياده على الطعم القديم هو مايؤدى الى حدوث المشاكل ، وبالعودة الى موضوعنا " الملوخية " فان الملوخيةالمصرية تصنع بطريقة تخريط الملوخية وفرمها بما يسمى بالمخرطة ولايجوز عمل ذلك فى الخلاط الكهربائى حتى لا تصبح الملوخية مثل العصير وتسقط فى قاع حلة الطبخ ، وبعد فرمها تضاف الى الشوربة ولا تغطى ثم يضاف اليها التقلية ، تقلية الثوم والكزبرة الناشفة والسمن ويراعى عند تقطيع اوراق الملوخية الخضراء ان يترك فيها جزء صغير من عروق الساق حتى يكون لها عرق كما يقولون ولا تكون مثل الماء ، اما الملوخية الشامية فهى تقطع من السيقان اوراق فقط دون اى عروق ولا تخرط وتصنع بطريقة خاصة لااريد ان افتى فيها ولها طعمها اللذيذ ، وايضا للاردن العربى العديد من الوصفات الشهية واللذيذة اشهرها المقلوبة والمسخن ، واذا ما لنتقلنا الى الخليج العربى سنجد العديد من الوصفات المميزة لها واهمها واشهرها على الاطلاق هو الكبسة التى تختلف اسمها وتفاصيل شكليها لعملها من بلد خليجى لاخر فتسمى يالكبسة او المكبوس او الكبيس وهى تتكون من الارز البسمتى طويل الحبة مع عدد من المكونات الاخرى من اللحم او الدجاج وتكون لذيذة جدا ، واذا ما انتقلنا الى المغرب العربى سنجد مطبخ اصبح من اشهر المطابخ اعالمية حيث يعتمد اسلوب واضح فى الطهى متوارث بين الاجيال هذا الاسلوب لايعتمد فقط على تقنيات الطهى بل يمتد الى ادوات الطهى وتقنيات التسوية ويشتهر المغرب العربى المكون من المغرب وتونس والجزائر وليبيا ولعل اشهرهم المطبخ المغربى ، يتميزون بابتكار الكسكسى الذى يعد اساسى المائدة وهم يصنعونه صناعة محترفة من الدقيق ، ويختلف اساسى المائدة من بلد لاخر فى المنطقة العربية حخيث يعتبر الطعام الرئيسى فى دول المغرب العربى هو الكسكسى ، اما فى دول الخليج فالطعام الرئيسى هو الارز البسمتى ويسمونه العيش ، اما فى مصر ودول الشام فان العنصر الذى لاتخلو منته المائدة هو الخبز سواء الخبز الغربى او الخبز البلدى بالردة فى مصر ويبسمى ايضا عيش ، وهذا قد يلفت انتباهنا الى ان عنصر الطعام الرئيسى الذى لا تخلو منه اى مائدة ولا ستغنى عنه فى اى وجبة يسمى عيش ، وكلمة عيش تعنى ما يعيش عليه الانسان ففى مصر مثلا لايشعر اغلب المصريين بالشبع مهما كمانت مائدتهم مليئة بالطعام الا بتناول العيش ويرجع هذا الى الثقافة الغذائية التى تربى عليها المصريين ويعد الارز فى مصر ايضا من العناصر المهمة ليست دائمة الوجود على المائدة المصرية وحتى فى وجوده لايستطيع ان يمحو دور العيش ، ويالعودة الى المغرب فنجد انهم ابدعوا فى طكعامهم فكان مطبخهم من اشهر المطابخ العالمية وتدرس اساليب طبخهم فى مطابخ الطبخ العالمية لما لها من رقى وطعم شهى ، ومن اشهر الطرق التى يستخمونها هى الطاجين الذى يعتمد على تقنية البخار فى التسوية حيث يوضع الطعام فى الطاجن ثم يغطى بغطاء هرمى مما يؤدى الى تصاعد البخار وهبوطة ثانية بشكل حلزونى يساعد على تسوية الطعام ببطئ ويشتهر ايضا عن المغرب استخدامهم للمخللات فى زصفاتهم حيث ستميزون باشهى مخللات فى العالم ، كما يشتهر عنهم استخدام زيت الزيتون بكل انواعه ودرجاته ، وبتجميع الثقافات العربية فى الطعام سنجد انه هناك شكل عام واسس مشتركة مثل التوابل الشرقية والبساطة فى الاعداد دون تعقيدات ، وطهى الطعام على طبيعته دون محاولة تحويله الى اشكال اخرى .
ومن المطابخ العالمية المشهورة ايضا المطبخ الهندى الذى يقوم ويعتمد ويستمد وجوده من البهارات والتوابل الهندية التى طعم مميز ولون مميز وقد انتشرت الاطباق الهندية حول العالم مبهرة لكل من يتذوقها ومن البهارات الهندية المميزة التى انتشرت بشكل واضح هى الكارى والجراماسالا ومن اشهر الاطباق الفراخ بالكارى ، وقد ادى وجود كثير من من يحملون الجنسية الهندية فى الدول العربية كعاملين الى وجود تداخل بين ثقافات الطعام الهندية والعربية وانتشار الكثير من التوابل الهندية فى وصفاتنا العربية وبذكر ثقافات الطعام التى تاثر بها وطننا الحبيب سنجد ان وطننا العربى كان بوتقة لخلط كل ثقافات العالم بما فيها ثقافة الطعام نظرا لتعرض وطننا الحبيب على مر العديد من السنوات التى ليس لها حصر الى الاحتلال الاجنبى على اختلاف جنسية هذا المحتل على مر السنين فهناك الكثير من وصفات الطهى الاجنبية التى ذابت فى بوتقة مطبخنا العربى وخرجت وصفات لها طابع ومذاق الشرق واذا استرجع كل منا تاريخ بلده سيجد مدى التاثير الذى خلفه الاحتلال كما سبق وذكرت على اختلاف جنسيته وهذا التاثير لم يقتصر فقط على الثقافة الغذائية المتمثلة فى فقط فى وفات بعينها بل امتد هذا التاثير الى سلوكيات مرتبطة بالطعام وغير مرتبطة به ، وامتد ايضا الى مصطلحات ما زلنا نرددها ترجع الى عصور الاحتلال وهناك دول تاثرت بالاحتلال تاثرا شديدا الى ان اصبحوا يتقنون لغته الى جانب لغتهم الاصلية التى تم اضافة كثير من كلمات اللغة الاخرى الايها بعد تعريبها مثلما حدث فى دول المغرب العربى ، واذا ما فندنا محتلينا منذ بزوغ التاريخ وساتكلم عن مصر بصفة خاصة التى كان احتلالها ايضا فى بعض العهود قد جاء من دول جوارها مثل الليبين والنوبيين ايام الهكسوس ، بالاضافة الى المغول ( الاسيوين ) وكانوا من الصين ، والاتراك ، والانجليز ، والفرنسيين ، والروس الذين لم يكن احتلالهم لنا عسكرى ولكنهم كانوا موجودين وان كان وجود فكرى فى بعض الوقت ، والاسرائيليين الذى لا يقبل مصرى ان بتاثر بهم ولكنهم اثروا اثر غير مباشر فعند تركهم سيناء كانوا قد زرعوا فيها انواع لم يكن يعرفها المصريين واشهرها تفاح سيناء ، بالضافة الى الفاطميين الذين يرجع لهم الفضل فى تشكيل سلوك خاص للمناسبات الدينية يتبعه المصريين فى هذه المناسبات  ، حيث ربط الفاطمين الطعام بكل الاحتفالات فهم من ادخلوا فكرة كحك العيد ، وحلوى العاشوراء ، وامتد التاثير ايضا الى غير ذلك فهم من ادخل الى مصر فانوس رمضان واذا تحدثنا عن التاثيرات فلن ننتهى فهى كثيرة .
ومن المطابخ العالمية المهمة ايضا المطبخ الصينى الذى يعد من المطابخ الصحية ويعتمد المطبخ الصينى والاسيوى عموما مثل اليابان وتيوان على الارز والاسماك التى تترعرع فى حقول الارز و ابتكروا فى الطعام مثلما ابتكروا فى كل شئ فصنعوا النودلز من الارز والقمح وابتكروا السوشى الذى اصبح الاكلة الاشهر عالميا والسوشى لايعتمد فقط على الطعام البحرى الغير ناضج ويمتد الى الطعام البحرى الناضج بشكل معين ، واستخدم الصينيون وابتكروا الكثير من الصوصات التى اعتمد عليها طهاة العالم ووسعوا استخدامها فى الوصفات الغير صينية ، مثل الصويا صوص مثلا ، واصبحت المطاعم التى تقدم الطعام الصينى على مستوى العالم مقصد للتنزه والتعرف على نوع جديد من الطعام ، وكثيرون من من يتخوفون من الطعام الصينى عندما يتذوقونه ينال اعجابهم ويصبحوا من المدمنيين عليه وهناك الكثبرين من من يعتبرون ان قصد المطاعم الصينية وتناول السوشى نوعا من الرقى والحداثة لانه لايذهب الى هذه الاماكن الا الطبقات الراقية ، حيث لايقتنع كثيرون من من اعتادوا على نمط معين من الطعام المتحفظ التقليدى بتجربة طعام نئ او شبه نئ ويعتبرون ذلك مغامرة بمعدتهم وصحتها الى جانب ارتفاع اسعار هذه الاطعمة نسبيا ، حيث من يقيمون هذهع المشاريع يعتبرونها شئ نادر لابد ان يقيم باكثر من ثمنه وتحقيق هامش ربح كبير مقابل ندرة المنتج .
ونذهب الان الى مطبخ يعتبر من احد اهم المطابخ العالمية واكثرها انتشارا واكثرها تاثيرا و يعتبر المطبخ الاكبر الذى اقتبست منه اصناف فى كل مطابخ العالم ، فمن فى العالم لا يأكل المكرونة او سبق وتناول البيتزا نعم بالتاكيد نتحدث عن المطبخ الايطالى ، المطبخ الاكثر الهاما فى العالم ، حيث كان و ما زال الطعام لدى الايطاليين من الاشياء لذا قدموا الى العالم وصفات يعرفها البشر بعددهم على سطح الكوكب الفصيح وان كان الاشهر المكرونة بانواعها واشكالها المختلفة والبيتزا وان تحدثنا عن المكرونة الذى حول فيها الايطاليين القمح الى دقيق والدقيق مع البيض الى منتج عالمى اصبح من المنتجات الرئيسية فى كل الدول وعلى رأس قائمة المشتروات الدائمة فى كل منزل حول العالم تعم هى المكرونة التى صنعها الايطاليين وتفننوا فى صنع الصوصات المختلفة لها التى جعلت من المكرونة اصنافا وانواعا حيث جعلوا من المكرونة الطعام المحبب للصغير والكبير للغنى والفقير ، وبالذكر عن ابداع الايطليين فى استخدام الدقيق اتوا لنا بمنتج اخر غزا العالم واعتبر الوجبة الترفيهية الاولى فى العالم خاصة للشباب الا وهو البيتزا ، البيتزا التى تتكون من الدقيق والماء والقليل من االخميرة والبيض ، تلك المكونات التى تعجن لتشكل عجينة ملساء وبيضاء ومطاطة ورائعة ، لتفرد هذه العجينة لتغطى بكل ما لذ وطاب لكل نفس وتدخل الى الفرن لتخرج للحياة وتكون المخبوز الاشهر عالميا ، وقد انتشرت محلات البيتزا الشهيرة وغير الشهيرة الكبير منها والصغير حول العالم وكل من هذه المحلات يحاول تطويرها بصنع واتباع وصفته الخاصة التى تصنع له مذاق مختلفا عن غيره ، وتعد البيتزا من الوجبات المشبعة الغنية بما يضاف اليها من مكونات ، ويتجلى اهتمام الايطاليين بالطعام بالمناسبات والاحتفاليات الضخمة التى يعونها الايطاليين فى القرى الايطالية ويشترك فيها كل الايطاليين سكان هذه القرلا ويكونون هم ايضا المدعوين عليها .
وبالذهاب لبريطانيا لا اعلم بالضبط ماهى اكلاتهم المشهورة ولكنى اعتقد ان بريطانيا المجتمع المحافظ صاحب التقاليد الشكلية المبالغ فيها لم يكن له مطبخه واضح المعالم وكان بوتفة للمطابخ العالمية المختلفة .
الولايات المتحدة الامريكية اذا نظرنا اليها نظرة حقيقية بعيدا عن الوجهة المتمثلة فى لاسفيجاس وهولييود ، نظرة الى القرى الامريكية والشعب الامريكى الحقيقى سنجد اكثر ما يعبر عنهم حكايات رعاة البقر وهذا يعكس مدى اهمية الثروة الحيوانية التى تمثلت فى البقر وهذا يأخذنا الى اهم الوجبات والوصفات التى اشتهر بها المطبخ الامريكى والتى للحوم فيها ونوع من الخضار دور كبير مهم هذه الوجبات تتمثل فى الهمبورجر واضلع البقر المشوية والبطاطس المحمرة فهذا هو اهم مايمثل المطبخ الامريكى وقد انتشرت هذه الوجبات حول العالم انتشاركبير خاصة بين الشباب .
هذه كانت نظرة موجزة على مطبخنا العربى والمطابخ العالمية ولكن اذا ما تاملنا فى الطعام سنجد شئ فى غاية الغرابة هو ان الله لم يمنح للانسان فقط نعمة الجوع بل من عليه بنعمة التزوق وخلق الانواع المختلفة من الطعام ذات الاطعمة المتميزة واللذيذة ليجعل للانسان فى الطعام متعة هذه الجمل لمن يقول ياكل الانسان لكى يعيش ولا يعيش لكى يأكل ، بالتاكيد لم يعيش الانسان لياكل فقط لكن جعل الله من ضمن متع الحياة الغذاء والطعام ولو اراد الله عز وجل ان يكون الغذاء مجدرد الوقود الذى يسير الانسان لخلق الطعام نوع واحد وليس له طعم وما منح الانسان نعمة التذوق واصبح الانسان كالسيارة التى تتناول نوع واحد من البنزين حتى تسير ولا تتذوقه .
 


السبت، 14 يناير، 2012

للاعلان على سنة اولى مطبخ

أعلن معنا على سنة أولى مطبخ و سيشاهد الاف من زوارنا اعلانك .
نمتلك اكثر من 1000 صفحة سيعرض عليها جميعها اعلانك .
أسعارنا منافسة لن تجد لها مثيل فقط 200 جنيه شهريا للإعلان .
للاستعلام والاشتراك :
sana2oulamatba5@hotmail.com

الجمعة، 13 يناير، 2012

سنة أولى مطبخ

بسم الله الرحمن الرحيم
الهدف من انشاء هذه المدونة هو نقل خبرات الطبخ فى المنزل من جيل لاخر حتى لاتندثر وصفات الطبخ التقليدى مع مرور الوقت وتعاقب الاجيال ، خاصة وان معظم برامج الطبخ وكتب الوصفات تتبنى الوصفات الغير تقليدية وتتناسى وصفات الاهل والاجداد التى هى عماد كل مطبخ عربى لذا نحاول جمع كل الوصفات التقليدية حتى لا ننسى تراثنا فى المطبخ بالاضافة الى المطبخ الحديث و وصفات الاكلات الجاهزة التى تباع فى اشهر المطاعم وذلك للتوفير ولضمان النظافة والجودة فى المنتج الذى نقدمه لمن نحب .
ونتبع فى المدونة منهج بسيط لتوصيل المعلومة مع العلم ان الطبخ من اسهل الاشياء ولكن كما اى شئ فى الحياه سهل لمن يحبه ولكننا سنحاول ان نجعل من لا يحب الطهى ان يقبل عليه فالطهى متعة وفن فى حد ذاته .
وليكون الفرد طاهيا ماهرا عليه التجديد والتجربة ومعرفة تاثير كل مادة من الخامات التى يستخدمها فى الطهى وعلى من يطبخ مراعاة دائما المنطق ونتائج الاشياء فمثلا تتكون اى طبخة من العديد من المكونات ولكن لايجوز تقليب كل هذه المكونات مع بعض ووضعها على النار فكل مكون له كميته ووقت معين ليوضع فيه وهذا ليس قانون فكل طاهى فى وصفته يبتكر ويحدد هو الوقت والكمية لذا يختلف طعم نفس الاكلة من مكان لاخر .
فمثلا السمك المشوى الذى يشوى فى المنزل لا يكون له طعم الذى يباع فى المحلات على الرغم من استخدام نفس المكونات فى الطبخ ولكن كما سلف الذكر ان الكمية ووقت الاضافة وطريقة التسوية السليمة هى التى تصنع الطعم المميز .
الاكل البيتى الذى نستهدفه فى هذه المدونة يعد هدفا لكل شاب يقبل على الزواج يريده فى زوجته فطعم الاكل البيتى هو طعم البيت و طعم الزوجة الذى يريد ان يتذوقه الزوج فهويشعر بالدفئ والالفة ولعل المشاكل تنصب فى بداية الزواج على اختلاف الطعم بين طبخ الزوجة والام بالرغم أن من الممكن ان يكون طعام الزوجة احلى ولكن هذا لايثير القلق لان هذا سرعان مايتغير مع مرور الوقت .
ونفرد فى المدونة باب كامل للحلويات بكل الطرق البسيطة والمعقدة وللعلم فالحلويات سهلة الصناعة ولا تعتمد على المقادير المحددة بالملى وكما سبق الذكر اذا عرفت تاثير كل مكون سيكون من السهل عمل اى شئ بدون مقادير.
وسنفرد باب ايضا فى المدونة لجمع كل حلقات برامج الطهى التى تاتى على القنوات الفضائية وذلك لتسهيل رؤية تنفيذ الوصفة خطوة بخطوة على الرغم من قناعتى بانه دائما ما يكون فى هذه البرامج عنصر ناقص يفقد الوصفة الجودة والكفائة الكاملة ونحن نعالج ذلك بتنزيل وصفات حصرية من مطبخنا مضمونة النتيجة بكفائة عالية 100 % .
ان الوقوف فى المطبخ لاول مرة لايثير القلق من الفشل لان الفشل فى الطبخ كثيرا مايعنى نجاح لان من يحاول صنع اى طبخة باى مكونات فتكون النتيجة فى النهاية أكل له طعم ، لعله يكون ليس بالكفائة الكاملة ولكن التجربة تعلم وتحسن من الاداء والفشل يصنع النجاح مع المراجعة والسؤال والتفكير لمعرفة نقاط الفشل لتحويلها الى نقاط نجاح .
ستتضمن المدونة ابواب اخرى غير الطبخ لتبادل الخبرات بشأن كل شئون الحياة من فن واخبار وهوايات منزلية و سنحاول ونعمل من اجل جعل المنزل الجنة التى نتمنى ان نبقى فيها ولا نتركها ونهرب منها باحثين عن نسيم الهواء فى شوارع ذات هواء ملوث وزحام ليس له اخر وليس نه مهرب .

الأربعاء، 11 يناير، 2012

طريقة عمل الأرز بالحليب من برنامج تسلم الأيادى

الأرز بالحليب
خطوات وتفاصيل عمل الأرز بالحليب من برنامج تسلم الأيادى على قناة فتافيت



طريقة عمل الأرز باللبن والكراميل للشيف يسرى

الأرز باللبن والكراميل
خطوات وتفاصيل عمل الأرز باللبن والكراميل على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة



طريقة عمل الأرز باللبن بالبرتقال للشيف يسرى

الأرز باللبن بالبرتقال
خطوات وتفاصيل عمل الأرز باللبن مع البرتقال على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة



طريقة عمل المهلبية فى الفرن للشيف شربينى

المهلبية فى الفرن
خطوات وتفاصيل عمل المهلبية فى الفرن على طريقة الشيف شربينى من برنامج سفرة دايمة على قناة الحياة 2
ويمكنكم ايضا متابعة :
طريقة عمل المهلبية فى الفرن حصريا من مطبخنا


طريقة عمل الأرز باللبن فى الفرن من مطبخ منال العالم

الأرز باللبن فى الفرن
خطوات وتفاصيل عمل الأرز باللبن فى الفرن على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم



طريقة عمل الأرز باللبن مع مربى الفراولة لجيمى أوليفر

الأرز باللبن و مربى الفراولة
خطوات وتفاصيل عمل الأرز باللبن و مربى الفراولة على طريقة جيمى أوليفر من قناة فتافيت


طريقة عمل الحلويات الرمضانية للشيف أسامة السيد

الحلويات الرمضانية
خطوات وتفاصيل عمل الحلويات الرمضانية على طريقة الشيف أسامة السيد
ويمكنكم أيضا متابعة :
ملف كامل عن كل أنواع الحلويات الرمضانية حصريا من مطبخنا


طريقة عمل الأرز بالحليب من برنامج صحبة طيبة

الأرز بالحليب
خطوات وتفاصيل عمل الأرز بالحليب على طريقة سوزان من برنامج صحبة طيبة على قناة فتافيت



طريقة عمل الأرز بالحليب مع بياض البيض للشيف أسامة السيد

الأرز بالحليب مع بياض البيض
خطوات وتفاصيل عمل الأرز بالحليب مع بياض البيض على طريقة الشيف أسامة السيد



طريقة عمل الأرز باللبن وطاجن الشعرية باللحمة

أسرار عمل الأرز باللبن و طاجن الشعرية باللحمة
خطوات وتفاصيل عمل الأرز باللبن وطاجن الشعرية باللحمة على طريقة الشيف ثروت


طريقة عمل الأرز باللبن بالشوكولاتة لجيادا

الأرز باللبن بالشوكولاتة
خطوات وتفاصيل عمل الأرز باللبن بالشوكولاتة على طريقة جيادا من قناة فتافيت



طريقة عمل الأرز باللبن الحليب

الأرز باللبن الحليب



طريقة عمل الأرز باللبن الجراتان للشيف يسرى

أرز باللبن جراتان
خطوات وتفاصيل عمل الأرز باللبن الجراتان على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة
ويمكنكم متابعة أيضا :
طريقة عمل الأرز باللبن حصريا من مطبخنا


طريقة عمل بودنج الأرز باللبن للشيف يسرى

بودينج الأرز باللبن
خطوات وتفاصيل عمل بودينج الأرز باللبن على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة
ويمكنكم متابعة أيضا :
طريقة عمل الأرز باللبن حصريا من مطبخنا


طريقة عمل الأرز باللبن و أم على للشيف أسامة السيد

الأرز باللبن - أم على
خطوات وتفاصيل عمل الأرز باللبن و أم على على طريقة الشيف أسامة السيد
ويمكنكم نتابعة أيضا :
طريقة عمل الأرز باللبن و أم على حصريا من مطبخنا




طريقة عمل مربعات الكيك بكريمة قمر الدين من برنامج حورية المطبخ

مربعات الكيك بكريمة قمر الدين
خطوات وتفاصيل عمل الكيك بكريمة قمر الدين على طريقة حورية من برنامج حورية المطبخ


طريقة عمل عصير الموز بقمر الدين من مطبخ منال العالم

عصير الموز بقمر الدين
خطوات وتفاصيل عمل عصير الموز بقمر الدين على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم


طريقة عمل عصير قمر الدين للشيف شربينى

عصير قمر الدين
خطوات وتفاصيل عمل عصير قمر الدين على طريقة الشيف شربينى من برنامج سفرة دايمة على قناة الحياة 2


طريقة عمل مشروب الآيس تى مع قمر الدين من مطبخ منال العالم

مشروب الآيس تى مع قمر الدين
خطوات وتفاصيل عمل مشروب الآيس تى مع قمر الدين على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم


طريقة عمل لفائف قمر الدين للشيف حسن كمال

لفائف قمر الدين
خطوات و تفاصيل عمل لفائف قمر الدين على طريقة الشيف حسن كمال من برنامج المطبخ على قناة الحياة
ويمكنكم متابعة أيضا :
طريقة عمل قمر الدين حصريا من مطبخنا



طريقة عمل مشروب قمر الدين بماء الورد من مطبخ منال العالم

مشروب قمر الدين بماء الورد
خطوات و تفاصيل عمل مشروب قمر الدين بماء الورد على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم



طريقة عمل قمر الدين بالمهلبية من مطبخ منال العالم

قمر الدين بالمهلبية
خطوات وتفاصيل عمل قمر الدين بالمهلبية على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم
ويمكنكم متابعة أيضا :
طريقة عمل قمر الدين حصريا من مطبخنا



طريقة صناعة قمر الدين فى سوريا

صناعة قمر الدين فى سوريا


طريقة عمل شراب قمر الدين فى رمضان

مشروب قمر الدين
خطوات وتفاصيل عمل شراب قمر الدين الذى يعد من أشهر المشروبات الرمضانية


طريقة عمل بودنج قمر الدين للشيف يسرى

بودنج قمر الدين
خطوات وتفاصيل عمل بودنج قمر الدين على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة


طريقة عمل كاستر قمر الدين للشيف يسرى

كاستر قمر الدين
خطوات وتفاصيل عمل كاستر قمر الدين على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة



طريقة عمل مهلبية الارز من مطبخ منال العالم

مهلبية الأرز
خطوات وتفاصيل عمل مهلبية الأرز على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم
ويمكنكم متابعة أيضا :
طريقة عمل مهلبية الأرز حصريا من مطبخنا





طريقة عمل مهلبية بقمر الدين لمنى عامر

مهلبية قمر الدين
خطوات وتفاصيل عمل المهلبية بقمر الدين على طريقة منى عامر من برنامج دايما عامر
ويمكنكم متابعة أيضا :
ملف كامل لطرق عمل كل أنواع المهلبية وغيرها من الحلويات الشهية حصريا من مطبخنا




طريقة عمل المهلبية بالفواكه من مطبخ منال العالم

المهلبية بالفواكه
خطوات وتفاصيل عمل المهلبية بالفواكه على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم
ويمكنكم متابعة أيضا :
طريقة عمل مهلبية الفاكهة الطازجة حصريا من مطبخنا




طريقة عمل المهلبية بالبرتقال من مطبخ منال العالم

المهلبية بالبرتقال
خطوات وتفاصيل عمل المهلبية بالبرتقال على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم
ويمكنكم ايضا متابعة :
طريقة عمل المهلبية بالبرتقال حصريا من مطبخنا




طريقة عمل المهلبية من برنامج صحبة طيبة

المهلبية
خطوات وتفاصيل عمل المهلبية على طريقة سوزان من برنامج صحبة طيبة على قناة فتافيت



طريقة عمل المهلبية من مطبخ منال العالم

المهلبية
خطوات وتفاصيل عمل المهلبية على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم



طريقة عمل مهلبية الشكولاة للشيف شربينى

مهلبية الشكولاتة
خطوات وتفاصيل عمل مهلبية الشكولاتة على طريقة الشيف شربينى من برنامج سفرة دايمة على قناة الحياة 2
ويمكنكم متابعة أيضا :
ملف كامل لطرق عمل كل أنواع المهلبية وغيرها من الحلويات حصريا من مطبخنا



طريقة عمل المهلبية بالشوكولاتة للشيف يسرى خميس

المهلبية بالشوكولاتة
خطوات وتفاصيل عمل المهلبية بالشوكولاتة على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة
ويمكنكم متابعة أيضا :
ملف كامل لطرق عمل المهلبية بكل أنواعها وغيرها من الحلويات الشهية حصريا من مطبخنا




طرسقة عمل المهلبية بالمستكة والفسدق للشيف يسرى

المهلبية بالمستكة والفسدق
خطوات وتفاصيل عمل المهلبية بالمستكة على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة
ويمكنكم متابعة أيضا :
طريقة عمل المهلبية بالمستكة حصريا من مطبخنا


طريقة عمل الكروكمبوش والساليزون بالجبنة

الكروكمبوش والساليزون بالجبنة
خطوات وتفاصيل عمل الكروكمبوش والساليزون المحشى بالجبنة على طريقة الشيف خالد على من برنامج من كل بلد اكلة على قناة النيل للاسرة والطفل


طريقة عمل بسكويت السفوايار

بسكويت السفوايار
خطوات وتفاصيل عمل بسكوت السفوايار على طريقة الشيف خالد على من برنامج من كل بلد أكلة على قناة النيل للاسرة والطفل


طريقة عمل بسكويت السكر والقرنفل للشيف أسامة السيد

خطوات وتفاصيل عمل بسكويت السكر والقرنفل على طريقة الشيف أسامة السيد


طريقة عمل البسكويت المملح وبسكويت الأرز وتورتة الكراميل

خطوات وتفاصيل عمل البسكويت المملح وبسكويت الأرز وتورتة الكراميل على طريقة الشيف خالد على من برنامج من كل بلد أكلة على قناة النيل للاسرة والطفل















طريقة عمل بسكويت الأناناس من مطبخ منال العالم

بسكويت الاناناس
خطوات وتفاصيل عمل بسكويت الأناناس من مطبخ منال العالم



طريقة عمل جاتوه بكريمة الزبدة للشيف أحمد القاضى

جاتوه بكريمة الزبدة
خطوات وتفاصيل عمل الجاتوه بكريمة الزبدة على طريقة الشيف أحمد القاضى من برنامج من كل بلد أكلة على قناة النيل للأسرة والطفل


طريقة عمل تارت المارنج للشيف يسرى

تارت المارنج
خطوات وتفاصيل عمل تارت المارنج على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة
ويمكنكم أيضا متابعة :
طريقة عمل بسكويت المارنج حصريا من مطبخنا


طريقة عمل حلوى المارنج

حلوى المارنج
خطوات وتفاصيل عمل حلوى المارنج


طريقة سهلة لعمل الآيس كريم فى المنزل

الآيس كريم
خطوات وتفاصيل عمل الآيس كريم فى المنزل بأسهل طريقة من قناة فتافيت



طريقة عمل البافلوفا لبيفوت كونتيسا

البافلوفا
خطوات وتفاصيل عمل البافلوفا على طريقة بيفوت كونتيسا


طريقة عمل كيكة المارنج للشيف حسن كمال

كيكة المارنج
خطوات وتفاصيل عمل كيكة المارنج على طريقة الشيف حسن كمال من برنامج المطبخ على قناة الحياة



طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والميلك تشيك و الشوكولاتة فرابيه للشيف حسن كمال

بسكويت الشوكولاتة - الميلك شيك - الشوكولاتة فرابيه
خطوات وتفاصيل بسكويت الشوكولاتة والميلك تشيك والشوكولاتة فرابيه على طريقة الشيف حسن كمال



طريقة عمل فطائر الكوكيز المقلية من مطبخ منال العالم

فطائر الكوكيز المقلية
خطوات وتفاصيل عمل فطائر الكوكيز المقلية من مطبخ منال العالم



طريقة عمل الكوكيز بزبدة الفول السودانى من برنامج حورية المطبخ

الكوكيز بزبدة الفول السودانى
خطوات وتفاصيل عمل الكوكيز بزبدة الفول السودانى من برنامج حورية المطبخ على قناة فتافيت



طريقة عمل طوفى السودانى للشيف أسامة السيد

طوفى السودانى
خطوات وتفاصيل عمل طوفى السودانى على طريقة الشيف أسامة السيد



طريقة عمل مافن الفول السودانى والدانيت من برنامج حورية المطبخ

مافن الفول السودانى والدانيت
خطوات وتفاصيل عمل مافن الفول السودانى والدانيت على طريقة حورية من برنامج حورية المطبخ على قناة فتافيت


طريقة عمل بسكويت بالمربى و زبدة الفول السودانى

خطوات وتفاصيل عمل البسكويت بالمربى وزبدة الفول السودانى



الثلاثاء، 10 يناير، 2012

طريقة عمل بسكويت اليانسون الصيامى للشيف أحمد القاضى

بسكويت اليانسون
خطوات وتفاصيل عمل بسكوت اليانسون الصيامى على طريقة الشيف أحمد القاضى من برنامج من كل بلد أكلة على قناة النيل للأسرة والطفل


طريقة عمل بسكويت اليانسون و الكريب و الجاتوه الهرم للشيف أحمد القاضى

بسكويت اليانسون - الكريب - جاتوه الهرم
خطوات وتفاصيل عمل بسكوت اليانسون والكريب وجاتوه الهرم على طريقة الشيف أحمد القاضى من برنامج من كل بلد أكلة على قناة النيل للأسرة والطفل
ويمكنكم أيضا متابعة :
طريقة عمل بسكويت اليانسون حصريا من مطبخنا




طريقة عمل بسكويت القرفة على طريقة منال العالم

بسكويت القرفة
خطوات وتفاصيل عمل بسكويت القرفة على طريقة منال العالم من مطبخ منال العالم


طريقة عمل موس الشوكولاتة لنرمين هنو

موس الشوكولاتة
خطوات وتفاصيل عمل موس الشوكولاتة على طريقة نرمين هنو من برنامج ولا بالأحلام على قناة فتافيت
ويمكنكم أيضا متابعة :
ملف كامل لطرق عمل كل أنواع الموس حصريا من مطبخنا



طريقة عمل أصابع الست ( بسكويت السفويار ) وكيكة المانجو لنرمين هنو

أصابع الست - كيكة المانجو
خطوات وتفاصيل عمل أصابع الست وكيكة المانجو على طريقة نرمين هنو من برنامج ولا بالاحلام على قناة فتافيت


طريقة عمل أصابع الكراميل على طريقة الشيف حسن كمال

أصابع الكراميل
خطوات وتفاصيل عمل اصابع الكراميل على طريقة الشيف حسن كمال من برنامج المطبخ على قناة الحياة


طريقة عمل الفراولة فرابيه والمانجة فرابيه للشيف حسن كمال

الفراولة فرابيه والمانجو فرابيه
خطوات وتفاصيل عمل الفراولة فرابيه والمانجه فرابيه على طريقة الشيف حسن من برنامج المطبخ على قناة الحياة


طريقة عمل تارت الفراولة للشيف شربينى

تارت الفراولة
خطوات وتفاصيل عمل تارت الفراولة على طريقة الشيف شربينى من برنامج سفرة دايمة على قناة الحياة 2



طريقة عمل بسكويت العجوه على طريقة الشيف أحمد القاضى

بسكويت بالعجوة
خطوات وتفاصيل عمل البسكويت بالعجوة على طريقة الشيف أحمد القاضى من برنامج من كل بلد أكلة على قناة النيل للأسرة والطفل
ويمكنكم متابعة أيضا :
طريقة عمل بسكويت العجوة حصريا من مطبخنا



طريقة عمل المعمول السادة و بالفسدق وبالتمر للشيف يسرى

المعمول بكل أنواعه : المعمول السادة - المعمول بالفسدق - المعمول بالتمر
خطوات وتفاصيل عمل المعمول بكل أنواعه على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة


طريقة عمل بسكويت للأطفال مغطى بطبقة من السكر لتزيينه على طريقة نايجيلا لاوسون

بسكويت للاطفال مغطى بطبقة من السكر
خطوات وتفاصبل عمل بسكويت للاطفال ممغطى بطبقة من السكر على طريقة نايجيلا لاوسون من قناة فتافيت



طريقة عمل بند بلح مع ايس كريم للشيف حسن كمال

بند بلح مع آيس كريم
خطوات وتفاصيل عمل بند بلح مع آيس كريم على طريقة الشيف حسن كمال من برنامج المطبخ على قناة الحياة


طريقة عمل بسكويت السكر على طريقة الشيف يسرى

قطع البسكويت بالسكر
خطوات وتفاصيل عمل بسكويت السكر على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة
ويمكنكم ايضا متابعة :
طريقة عمل بسكويت السكر حصريا من مطبخنا



طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالعسل لنيجيلا لاوسون

كيكة الشوكولاتة بالعسل
خطوات وتفاصيل عمل كيكة الشوكولاتة بالعسل على طريقة نايجيلا لاوسون من قناة فتافيت


طريقة عمل قدرة قادر للشيف خالد على

قدرة قادر
خطوات وتفاصيل عمل قدرة قادر على طريقة الشيف خالد على من برنامج من كل بلد أكلة على قناة النيل للاسرة والطفل





طريقة عمل الخبز بالعسل واللبن للشيف يسرى

خبز الافطار بالعسل واللبن
خطوات وتفاصيل عمل خبز الافطار باللبن والعسل على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة


طريقة عمل البسكويت للشيف حسن كمال

البسكويت
خطوات وتفاصيل عمل البسكويت على طريقة الشيف حسن كمال من برنامج المطبخ على قناة الحياة
ويمكنكم متابعة ايضا :
ملف كامل لطرق عمل كل انواع البسكويت حصريا من مطبخنا


طريقة عمل بسكويت القهوة

بسكويت القهوة
خطوات وتفاصيل عمل بسكويت القهوة على طريقة الشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة


طريقة عمل بسكويت النشا

بسكويت النشا
خطوات وتفاصيل عمل بسكويت النشا للشيف أحمد المغازى
ويمكنكم متابعة أيضا :
طريقة عمل بسكويت النشا حصريا من مطبخنا


الاثنين، 9 يناير، 2012

طريقة عمل عجة البطاطس للشيف محمد حامد

عجة البطاطس
خطوات وتفاصيل عمل عجة البطاطس على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطبخ الصحى على قناة نور الدنيا


طريقة عمل كفتة القرنبيط باللحمة المفرومة للشيف محمد حامد

كفتة القرنبيط باللحمة المفرومة
خطوات وتفاصيل عمل كفتة القرنبيط باللحمة المفرومة المقلية على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطبخ الصحى على قناة نور الدنيا


طريقة عمل تارت التفاح للشيف محمد حامد

تارت التفاح
خطوات وتفاصيل عمل تارت التفاح على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطبخ الصحى على قناة نور الدنيا


طريقة عمل بسبوسة بالقشطة للشيف محمد حامد

البسبوسة بالقشطة
خطوات وتفاصيل عمل البسبوسة بالقشطة على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطبخ الصحى على قناة نور الدنيا


طريقة عمل عجينة الشو والاكلير على طريقة الشيف محمد حامد

عجينة الشو والاكلير
خطوات وتفاصيل عمل عجينة الشو والاكلير على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطبخ الصحى على قناة نور الدنيا






طريقة عمل الاكلير الفانيليا والشوكولاتة للشيف محمد حامد

عجينة الشو - إكلير الفانيليا والشوكولاتة
خطوات وتفاصيل عمل عجينة الشو والاكلير فانيليا وشوكولاتة على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطبخ الصحى على قناة نور الدنيا






طريقة عمل عصير الموز باللبن للشيف محمد حامد

عصير الموز باللبن
خطوات وتفاصيل عمل عصير الموز باللبن على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطبخ على قناة الحياة

 


طريقة عمل شوربة السمك والجمبرى للشيف محمد حامد

شوربة السمك والجمبرى
خطوات وتفاصيل عمل شوربة السمك والجمبرى على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطبخ الصحى على قناة نور الدنيا


طريقة عمل بسكويت البرتقال للشيف حسن كمال

بسكويت البرتقال
خطوات وتفاصيل عمل بسكويت البرتقال على طريقة الشيف حسن كمال من برنامج المطبخ على قناة الحياة






طريقة عمل كعك العيد للشيف يسرى

كعك العيد
خطوات وتفاصيل عمل كعك العيد للشيف يسرى خميس من برنامج المطبخ على قناة الحياة
ويمكنكم أيضا متابعة :
طريقة عمل كحك العيد حصريا من مطبخنا





فيديو أفضل زبادى فى البيت بأسهل طريقة

فيديو المقرمشات المقلية من البطاطس المشوية و عجينة الشو

فيديو الفراخ المشوية فى السيخ الدوار تحت الشواية فى الفرن بالتتبيلة السرية

فيديو البان كيك على طريقتنا الخاصة

فيديو شاورما الفراخ بالتتبيلة و طريقة التسوية السرية فى البيت

فيديو كب كيك الشوكولاتة الناعم الهش بأسهل طريقة

فيديو الأرز بالخلطة على طريقتنا الخاصة

فيديو كفتة الحاتى فى البيت على طريقتنا الخاصة

فيديو عصير الموز بالحليب و الزبادي و عسل النحل و آيس كريم الفانيليا

فيديو الهمبرجر بالطريقة الأصلية بالورسيستر شاير صوص

فيديو الكريب الحلو المحشي بصوص الشوكولاتة و حلوى الكمثرى

فيديو صوص الشوكولاتة فى أسرع وقت و بأسهل طريقة

فيديو الفراخ البانيه المشوية في الفرن بتتبيلة التوابل

فيديو آيس كريم المانجو الفريش بأسهل طريقة

فيديو الاسكالوب بانيه بتتبيلتنا الخاصة

فيديو الكبدة المشوية بالتتبيلة السرية فى الفرن

فيديو الفراخ المحشية بالفريك فى الفرن على طريقتنا الخاصة

فيديو الكريم كراميل المثالى فى الطعم و القوام و الشكل

فيديو البافلوفا ( حلوى بياض البيض )

فيديو الممبار المحشي بالأرز على طريقتنا الخاصة

فيديو صوابع زينب على طريقتنا الخاصة

فيديو محشي الكوسة و الفلفل بالأرز و اللحمة المفرومة فى الفرن

فيديو العرقسوس فى البيت مثل الجاهز

فيديو البقلاوة المحشية بالمكسرات بعجينة الجلاش

فيديو بسكويت اللانكشير

فيديو المكرونة بالكلاوي و صوص الطماطم و الجبنة الرومي

فيديو الحمام المحشى بالفريك على طريقتنا الخاصة

فيديو البط المسلوق و المحمر فى الفرن

فيديو السمبوسك باللحمة المفرومة فى الفرن

فيديو كفتة الجمبري على طريقتنا الخاصة

فيديو الذ شوربة لسان عصفور بالبصل

فيديو الحواوشى بالخلطة السرية

فيديو العجمية بعين الجمل

فيديو أم على على طريقتنا الخاصة باسهل طريقة

فيديو البطاطس المحشية باللحمة المفرومة و الارز

فيديو الجلاش باللحمة المفرومة و الجبنة الرومى المبشورة على طريقتنا الخاصة

فيديو الارز باللبن مثل المحلات على طريقتنا الخاصة

فيديو الفشة المصرية بالبصل و الثوم و الطماطم

فيديو صينية المكرونة بالبشاميل على أصولها

فيديو القرص الفلاحى الطرية السادة بالحليب

فيديو البغاشة بأسهل طريقة فى البيت

فيديو السجق البلدى بالطريقة الاسكندرانى على طريقتنا الخاصة

فيديو السمبوسك المحشى بالجبنة القريش و الفلفل و التوابل

فيديو صينية الكوسة باللحمة المفرومة

فيديو بسكويت النشادر بطريقة مضمونة 100 %

فيديو الشيش طاووق بصدور الدجاج على طريقتنا الخاصة

فيديو الكيكة العادية فى الخلاط بأسهل طريقة

فيديو الفول بالسجق الاسكندرانى و البسطرمة و البيض على طريقتنا الخاصة

فيديو مشروب السوبيا بالارز

فيديو الفول المدمس بالخلطة السرية على طريقتنا الخاصة

فيديو المكرونة بالبشاميل بالسي فود

فيديو القطايف المحشية بالكريمة و العنب و المكسرات

فيديو عصير الليمون بقشره فى الخلاط بدون اى مرارة

فيديو الفراخ المقرمشة بالخلطة السرية

فيديو الشوكلت شيبس على طريقتنا الخاصة

فيديو آيس كريم الفراولة بأسهل طريقة

فيديو البطاطس المهروسة الفاخرة الكريمى بدون كريمة او حليب

فيديو أيس كريم البرتقال و الليمون على طريقتنا بالكريم شانتيه البودر

فيديو طريقة عمل الكشرى بالعدس بجبة و العدس الاصفر و الصلصة السرية

فيديو الجمبرى المشوى بالثوم على سطح البوتاجاز

فيديو خبز البيتا الطرى اللذيذ بطريقة سهلة

فيديو البسكويت المالح فى البيت مثل الجاهز على طريقتنا الخاصة

فيديو المسقعة المصرية النباتية بالباذنجان و الفلفل و البطاطس

فيديو الكب كيك المثالى الهش و الطرى و اللذيذ

فيديو سلطة الفواكه الطازجة الفاخرة فى البيت

فيديو كريمة الزبدة بالشوكولاتة على طريقتنا الخاصة

فيديو الهمبرجر بالخلطة السرية على طريقتنا الخاصة

فيديو أجنحة الدجاج المشوية بتتبيلة الثوم و التوابل السرية

فيديو الاكلير على طريقتنا الخاصة

فيديو جلاش عش العصفور على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقتنا لعمل كريمة الزبدة الهشة و الناعمة

فيديو البطاطس الشيبسى المقرمشة على طريقتنا الخاصة

فيديو الكرواسون على طريقتنا الخاصة سادة و بالجبنة و بالشوكولاتة

فيديو الفينو و الكيزر على طريقتنا الخاصة

فيديو زبدة الفول السودانى و طريقة عملها فى البيت

فيديو العيش البلدي المصري بالردة

فيديو الدوناتس على طريقتنا الخاصة

فيديو جاتوه الشوكولاتة

فيديو طريقة عمل البيتزا الإيطالية بالدقيق الأبيض و السميد ، و صوص البيتزا بالطماطم و الليمون المخلل

فيديو طريقة عمل خبز الشوفان الصحى و اللذيذ و المفيد فى الدايت

فيديو طريقتنا لعمل بسكويت الشوفان

فيديو طريقتنا لعمل صينية القراميط باللأرز و الخضروات فى الفرن

فيديو طريقتنا الخاصة لعمل سمك القراميط المقلي بانيه بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة عمل سمك المكرونة المقلي بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة جديدة لقلى السمك البلطى ( طريقة فرد السمكة و قليها بانيه )

فيديو طريقة شوى السمك البلطى بأقوى النكهات

فيديو طريقتنا لعمل سلطة الطحينة

فيديو طريقة عمل سلطة الباباغنوج بطعم رائع

فيديو المكرونة بالبصل على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقة عمل السبانخ على أصولها

فيديو طريقة فصل بياض البيض عن الصفار