فيدو سر عمل الفراخ المشوية فى الفرن بتتبيلة الحاتي فى أسرع وقت

فيديو المقرمشات المقلية من البطاطس المشوية و عجينة الشو

فيديو أفضل زبادى فى البيت بأسهل طريقة

وصفة حصرية مش هتلاقيها غير عندنا

فيديو بلح الشام المقرمش على طريقتنا الخاصة

فيديو صوابع البطاطس المقلية المقرمشة بطريقة سهلة فى البيت

الأربعاء، 23 يناير، 2013

طريقة عمل تارت الشوكولاتة بالصور ، شوكليت تارت ، Chocolate Tart

تارت الشوكولاتة


المقادير :
- 2 كوب دقيق
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 كوب زبدة باردة مقطعة قطع صغيرة
- 1 بيضة كبيرة مفصولة
- 2معقة كبيرة ماء مثلج و زيادة اذا إحتاج الأمر

مقادير الحشو :
- 1 كوب كريمة ثقيلة
- 1/2 كوب لبن حليب
- 300 جرام شوكولاتة نصف حلوه مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة

الطريقة :
- فى وعاء الخلط يضاف الدقيق و السكر والملح وتضاف الزبدة وتعجن باليد أو فى الخلاط الى ان يشبه الخليط فتات الخبز
- يخلط صفار البيض مع الماء المثلج ويضاف الى العجينة و تعجن جيدا بحيث لا تكون رطبة أو لزجة واذا جمعت بعض منها ولم تتجمع وكانت مفتفتة  تضاف ملعقة من الماء المثلج كل مرة حتى تتماسك
- تلف العجينة الى قرص وتلف فى البلاستيك و تدخل الى الثلاجة نصف ساعة على الأقل
- تفرد العجينة بسمك 6 مللى عل سطح مرشوش بالدقيق وتلف على النشابة و توضع فى قالب الخبز وتضغط جيدا و توضع فى الثلاجة 15 دقيقة لترتاح
- يسخن الفرن  على 350 درجة فهرنهايت
- يوضع ورقة فويل فوق العجينة ويوضع حبوب ناشفة حتى لا انثنى العجينة وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة ثم تخرج ويرفع الفويل و الحبوب ويدهن السطح دهن خفيف ببياض البيض و تدخل الفرن لمدة 8 دقائق حتى يصبح اللون ذهبى وليس بنى مع مراعاة عدم حرقها لانها ستدخل مرة ثانية مع الحشو يخرج من الفرن ويترك ليبرد
- تخفض درجة الحرارة الى 325 فهرنهايت
- لعمل الحشو يرفع الحليب و الكريمة على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان من على الأطراف يرفعوا من على النار و يضاف اليهم الشوكولاتة المفرومة و تقلب جيدا حتى تذوب الشوكولاتة و تمتزج تماما ثم يضاف الملح و السكر ويقلب جيدا حتى تصبح الحرارة لطيفة تخفق البيضتين فى وعاء صغير وتضاف الى الخليط مع التقليب السريع حتى يمتزج الخليط تماما ثم توضع فى التارت البارد
- تدخل الفرن من 15 الى 20 دقيقة فى حالة حدوث فقاعات أو شقوق تخرج من الفرن فورا لان هذا دليل على السوى الزائد
- تبرد قبل ان تقطع 
بالهناء والشفاء

مع تحيات سنة أولى مطبخ

 

هناك 10 تعليقات:

  1. جميلللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللةجدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتحفةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة

    ردحذف
    الردود
    1. هى بصراحة مش بطالة

      حذف
  2. جميلة جدا

    ردحذف
  3. رائع............................ة جد00000000ا

    ردحذف
  4. وووووووووواااااااااااااووووووووووووووووووووووو

    ردحذف
  5. حلوة اوووى اووووى اووووووى وشكلها برفكت مرسىى اوووووووووى

    ردحذف
  6. جااااااااااااااااااااااااااامد

    ردحذف
  7. waaaaaaaaaaaw très belle

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

فيديو طريقة عمل خبز الشوفان الصحى و اللذيذ و المفيد فى الدايت

فيديو طريقتنا لعمل بسكويت الشوفان

فيديو طريقتنا لعمل صينية القراميط باللأرز و الخضروات فى الفرن

فيديو طريقتنا الخاصة لعمل سمك القراميط المقلي بانيه بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة عمل سمك المكرونة المقلي بالتتبيلة السرية

فيديو طريقة جديدة لقلى السمك البلطى ( طريقة فرد السمكة و قليها بانيه )

فيديو طريقة شوى السمك البلطى بأقوى النكهات

فيديو طريقتنا لعمل سلطة الطحينة

فيديو طريقة عمل سلطة الباباغنوج بطعم رائع

فيديو المكرونة بالبصل على طريقتنا الخاصة

فيديو طريقة عمل السبانخ على أصولها

فيديو طريقة فصل بياض البيض عن الصفار